财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
红色旅游扮靓假日经济
日期:2021.05.05 资讯来源:中国经济网-《经济日报》 浏览人次:2925
 江西:点燃爱党热情

  “五一”假期期间,围绕中国共产党成立一百周年,结合党史学习教育,一场以“红五月·嘉游赣”为主题的文旅活动在江西各地火热开展。一处处没有围墙的革命历史博物馆,数百项不同风格的红色文化之旅,成为人们聆听红色故事、致敬革命先烈的“打卡地”,进一步点燃了游客的爱党热情。

  在共和国摇篮瑞金,“一苏大情景再现”演艺吸引了众多游客参与,“唱红歌,感党恩”让游客们驻足聆听,“当一回二苏大代表”“苏区知识趣味问答”“我为红军送干粮”“送祝福给党听”等互动性活动更是吸引了大量游客参与。仅5月1日,瑞金各大红色景区就接待游客1.5万人次。

  在南昌八一起义纪念馆,每天5000张的参观券早早就被预约完。“对小朋友我会问一些问题激发他们的兴趣,对党员干部和部队官兵,讲解就更正式。”讲解员熊恬告诉记者,针对不断增长的年轻游客群体,八一馆创新研发了“兵娃娃公仔系列”等132种300余件实用有趣又具有历史内涵、教育意义的红色文创产品,促进红色旅游市场消费升级。(经济日报-中国经济网记者 赖永峰)

  陕西:移动的爱国教育

  “今年是建党100周年,趁着假期带孩子去延安。想让孩子去看看杨家岭、枣园,让孩子听听党的历史故事,从小树立爱国意识。”5月3日10时29分,Y778次“东方红号”旅游列车停靠咸阳站,旅客高文凯带着上幼儿园的孩子前往延安,开启假期红色之旅。

  Y778次是中国铁路西安局集团有限公司首次开行的“东方红号”旅游列车。旅游列车每日7时从安康始发,沿途停靠旬阳北、西安、咸阳,14时31分终到延安。该趟旅游列车以“革命圣地延安红色大讲堂,移动的爱国教育”为主题,将中国共产党在延安13年的奋斗历程以图文形式在列车上进行展示。

  近年来,随着红色旅游的兴起,西行陕西探访革命老区的红色文化旅游成为游客热门选项。陕西省文物局2020年底公布的陕西省第一批全省革命文物名录中,包含不可移动革命文物753处,其中全国重点文物保护单位23处、省级文物保护单位246处,可移动革命文物40703件(套)。(经济日报-中国经济网记者 雷 婷)

  河北:打造精品线路

  5月1日上午9点半,在西柏坡景区中共中央旧址入口处,百余位游客正等待入园。不少游客以团队形式前来学习党史,接受红色教育。

  “这是我们第一次来西柏坡参观,体会党中央在西柏坡艰苦而光辉的岁月。”在景区内的七届二中全会会址,来自河南的游客王女士和家人怀着崇敬的心情参观了布设简单的会场:“吃水不忘挖井人,我们要永远铭记革命历史,世代传承、弘扬西柏坡精神,珍惜当下幸福生活。”

  地处太行山东麓的河北平山县是全国著名的革命老区。近年来,平山以红色旅游为核心,打造了230公里的“快旅慢游”大环线,大力深入实施“旅游+”战略,推动全域旅游与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合。今年以来,为迎接建党百年,平山县依托全县20处爱国主义教育基地,以革命圣地西柏坡为核心,规划了3条精品红色党史学习路线,打造精品红色旅游线路,创新红色旅游发展模式。

  西柏坡纪念馆相关负责人武科介绍,“五一”假期期间,西柏坡纪念馆实行限流开放接待参观,首日接待游客达6800余人次。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 缺煤持续发酵焦炭多单持有 6.24 
 · 黄金大国走向黄金强国战略! 6.23 
 · 贺州大规模经营加快和谐 6.22 
 · 内蒙古全面推进绿色矿山建设 6.21 
 · 智能煤矿建设掘进技术标准化 6.18 
 · 锂是目前最受欢迎的新能 6.17 
 · 洛阳铜业:减亏降本也是创 6.11 
 · 5G技术将引领智能矿山建设 6.10 
 · 新铜矿发现的不足压倒了 6.9 
 · 多晶硅价格开启直线上涨 6.8 
经济要闻 更多>>
 · 国常会 部署“十四五”时期 6.24 
 · 中部地区多措并举发力先 6.24 
 · 资本市场福建对接大会主 6.24 
 · 部委地方年中密集调研把 6.24 
 · 工信部将开展摄像头网络 6.24 
 · 五部门明确全面推行企业 6.23 
 · 全国碳市场启动在即上海 6.23 
 · LPR“按兵不动”多地房贷利 6.23 
 · 多点支撑国家区域协同创 6.23 
 · 政策连发自贸港制造业发 6.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1