财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
五一小长假汽车市场销售火爆
日期:2021.05.05 资讯来源:经济参考网 浏览人次:2916
   五一假期历来都是汽车消费的旺季,随着今年五一假期出行人数迎来一个高峰,汽车市场也迎来了一波消费高潮。各地方也通过各种各样的促汽车消费政策、车展等方式推动今年的五一假期汽车市场消费不断提升。

  商务部日前将会同有关部门和地方组织开展了2021年全国消费促进月系列活动。作为传统消费的“四大金刚”之一的汽车消费成为其中非常重要的内容。除了国家层面出台新能源汽车下乡等政策外,各地方政府组织汽车、成品油经销企业、保险公司、金融机构等联合发放优惠券,合力促销。同时,一些地方设立专项资金,支持汽车更新消费,以及对消费者购买新能源汽车在充电、通行、停车等使用环节给予综合性的奖励等。

  与此同时,五一期间各地举行的各类汽车展会也成为促进汽车消费的一个重要方式。包括上海、江苏、广东、湖南、湖北等地都在五一期间举办了各种类型的汽车展览活动。其中,江苏苏州五一国际车展在5月1日至5日举行,车展开幕第一天就吸引了大批的观众前往参观。

  车展主办方之一,苏州市新域展览服务有限公司副董事长彭建明介绍,本次展会总体展示面积超过十万平方米,中外参展企业上百家、品牌展车千余台,车型涵盖了轿车、SUV、新能源汽车,以及豪华超跑等。其中,新能源汽车独立展台占比达到26%。

  “车展开幕第一天,观展人数就达到近6.6万人,创历史新高,3天内观展人数近16万人。而汽车销售量在3天内就已经达到近1.1万辆,也创了历史新高”,彭建明说。

  据了解,苏州国际车展已经有20年的历史。多年来,苏州国际车展依托苏州城市平台,和地处华东长三角城市群核心地带的区位优势,已经成长为继上海车展之后,华东地区规模最大、档次最高、最具影响力的汽车展览会。加之恰逢车市“五一小长假”黄金时间节点,各大主力品牌均把苏州国际车展作为实现年度品宣、营销目标的重要落脚点。

  除了各地通过汽车展会促进汽车消费外,汽车行业协会也在发挥自身促消费的作用。中国汽车流通协会五一期间在乌鲁木齐、石家庄、天津、西宁、长春等地举办展销活动,计划5月份举办近20场活动,全年举办100场左右。中国汽车工业协会也举办“百强县市汽车巡展”,5月份将在普洱、攀枝花、保定、潍坊、青岛、延安、运城、包头、汉中等地举办20多场展销活动,全年覆盖100多个重点县市。

  面对促进汽车消费的机遇,各汽车企业也纷纷推出购车、加油、充电、停车、洗车等优惠券,赠送保养和保险服务等优惠措施。不少车企推出特价车型,实行低价促销、团购促销、整点秒杀等。一些生产企业、经销商集团在政府“以旧换新”补贴基础上,配套予以让利优惠,放大政府补贴效应。

  业内专家表示,随着疫情得到有效防控,人们自驾出行的需求越来越旺盛,这直接带动了汽车消费增长。尤其是今年五一期间,自驾出游迎来一个爆发式增长,而预计今年内的购车需求也将持续旺盛。

  商务部近日也表示,今年的汽车促消费活动将更加注重城乡兼顾,推动渠道下沉、服务下乡,着力释放农村和三、四线城市汽车消费潜力。同时,更加注重新能源车、二手车和汽车后市场,推出新能源购置补贴、二手车认证评估、售后使用综合消费礼包等,让消费者享受更直接、更便利、更优惠的汽车消费体验。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
· 汽车消费成假期消费重头市场回暖趋势明显 · 中汽协:6月汽车产销均创新高
· 中国市场成全球汽车行业主要引擎 · 新基建提速带动锂电池产业逆势上扬
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 缺煤持续发酵焦炭多单持有 6.24 
 · 黄金大国走向黄金强国战略! 6.23 
 · 贺州大规模经营加快和谐 6.22 
 · 内蒙古全面推进绿色矿山建设 6.21 
 · 智能煤矿建设掘进技术标准化 6.18 
 · 锂是目前最受欢迎的新能 6.17 
 · 洛阳铜业:减亏降本也是创 6.11 
 · 5G技术将引领智能矿山建设 6.10 
 · 新铜矿发现的不足压倒了 6.9 
 · 多晶硅价格开启直线上涨 6.8 
经济要闻 更多>>
 · 国常会 部署“十四五”时期 6.24 
 · 中部地区多措并举发力先 6.24 
 · 资本市场福建对接大会主 6.24 
 · 部委地方年中密集调研把 6.24 
 · 工信部将开展摄像头网络 6.24 
 · 五部门明确全面推行企业 6.23 
 · 全国碳市场启动在即上海 6.23 
 · LPR“按兵不动”多地房贷利 6.23 
 · 多点支撑国家区域协同创 6.23 
 · 政策连发自贸港制造业发 6.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1