财经要闻 | 专家视点 | 钢铁市场 | 矿权转让 | 最新法规 | 选矿设备 | 港口报价 | 宝贝矿产 | 上市公司 | 地质公园
产业资讯 | 国企动态 | 能源市场 | 项目合作 | 跨国投资 | 勘探设备 | 国际展会 | 企业会员 | 人才市场 | 珠宝鉴赏
国际矿业 | 市场预测 | 有色市场 | 矿权拍卖 | 使馆信息 | 破碎设备 | 矿区巷议 | 地勘简讯 | 资源开发 | 矿业院校

网站首页 矿业新闻 市场动态 矿权交易 矿石交易 金属供求 政策法规 国际合作 展会信息 矿经论坛 矿业设备 地勘动态
0
全球矿产资源网——您当前所在位置: 网站首页 >> 行业动态 >> 经济要闻
  经济要闻
上海宝山花艺节“五一”亮相
日期:2021.05.05 资讯来源:经济参考网 浏览人次:3075
   4月30日,以“活力月浦﹒动感乡村”为主题的2021上海宝山花艺节暨月浦镇乡村振兴三村联动启动仪式举行。当天,月浦镇发布上海市首个镇级乡村IP品牌形象——月小狮,推出宝山首家花卉主题特色民宿。同时,月浦镇与景域驴妈妈、上海缘界体育文化集团等9家单位签署战略合作协议,引入行业头部企业、顶尖人才资源,共同打造科创中心主阵地。

  此次花艺节由上海市宝山区农业农村委员会、宝山区商务委员会、宝山区体育局、宝山区文化和旅游局指导,中共宝山区月浦镇委员会、月浦镇人民政府主办。

  上海市宝山区月浦镇党委书记李强表示,围绕乡村振兴总要求,月浦镇正推进“新三镇”2.0版建设,让乡村成为运动元素、红色元素、科创元素、非遗元素的生动载体,通过体育赛事植入为乡村聚人气、为发展添动力;沪北近郊乡村运动公园的建设号角已经吹响,乡村智慧农业、精品农业、品牌农业已经整装待发;本届花艺节接续政府搭台、企业唱戏、百姓受益的多方联动模式,结合宝山“五五”购物节消费场景,提标乡村服务能级,引流城乡市民走进乡村,打造充满活力的乡村旅游品牌。

  文旅融合 深耕美丽经济

  文化是美丽乡村建设的灵魂。活动中,月浦发布上海市首个镇级乡村IP品牌形象——月小狮。月小狮在设计上以宝山月浦传统民俗舞狮为基础,与当下颇流行的二次元文化进行了创意融合,同时植入当地特色产业元素。通过传承、弘扬、激发乡村文化,为全面推进乡村振兴提供精神引擎,更好地推广“活力宝山﹒科创宝山”形象。

  同时,宝山区首家花卉主题民宿——“一水间”民宿也正式揭牌。该民宿由当地花艺企业一水间园艺科技有限公司投资,集培训、团建、餐饮、游客服务等功能于一体,其经营者、从业者均是当地村民、花农。这也是多年来月浦镇坚持花旅融合、大力发展乡村美丽经济的又一行动。

  业态创新 振兴乡村产业

  乡村振兴是系统工程,要坚持规划先行、坚持科学统筹发展。其中,现代乡村产业振兴必须树立“大农业”观念。活动中,月浦镇与上海景域驴妈妈集团、长三角秘书长联盟、上海缘界体育文化集团有限公司、上海中创自然生态科技集团有限公司、上海沣水园实业发展有限公司、上海一水间园艺科技有限公司、上海禾坤生态科技有限公司、上海在行生物科技有限公司、上海坤石园林绿化工程有限公司等九家企业、组织签署合作协议。

  据了解,各方将发挥好在农业、文旅、体育、科技等领域优势,结合上海超大城市“三农”工作部署,高质量助推月浦镇走科技农业、精品农业、品牌农业之路,打造农旅文体融合发展的乡村振兴新模式、新业态,兼顾乡村发展的经济价值、生态价值、美学价值“三个价值”,“农”墨重彩,大地生金。

  联动发展 争当示范标杆

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”月浦在乡村振兴战略的指引下,形成了一批各具特色、各美其美,有故事、有乡愁的美丽乡村。活动中举行了“上海宝山花艺节暨乡村振兴三村联动启动仪式”。未来,月浦镇也将以顾泾河为纽带“一水联三村”联动发展,按照“花卉+赛事”的产业导向,整体构建“沪北近郊乡村运动公园”。

  2021年,宝山区对已连续举办三届的宝山月浦花艺节从活动级别、参与主体、文创与科技植入、受众体验等进行全面升级,并被列为宝山区响应上海市“五五购物节”的活动之一。据悉,花艺节5月1日持续到5月5日。期间,将举办长三角美丽乡村定向系列赛、宝山区2021年职业技能大比武、“青年大学习·流动团课进行时”“有趣小农夫”体验营等大型主题活动。

此外,还有以花海为底色的果蔬乐园、爱萌多肉等花海景区打卡点、“幸福像花一样”亲子花艺DIY、IP文创、宝山非遗民俗、花香集市……多元活动,好戏连台,为上海及周边居民创造难忘的“五一”出游和“五五”购物体验。

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相关信息  
 
查看我的发布
焦点话题 更多>>
 · 缺煤持续发酵焦炭多单持有 6.24 
 · 黄金大国走向黄金强国战略! 6.23 
 · 贺州大规模经营加快和谐 6.22 
 · 内蒙古全面推进绿色矿山建设 6.21 
 · 智能煤矿建设掘进技术标准化 6.18 
 · 锂是目前最受欢迎的新能 6.17 
 · 洛阳铜业:减亏降本也是创 6.11 
 · 5G技术将引领智能矿山建设 6.10 
 · 新铜矿发现的不足压倒了 6.9 
 · 多晶硅价格开启直线上涨 6.8 
经济要闻 更多>>
 · 国常会 部署“十四五”时期 6.24 
 · 中部地区多措并举发力先 6.24 
 · 资本市场福建对接大会主 6.24 
 · 部委地方年中密集调研把 6.24 
 · 工信部将开展摄像头网络 6.24 
 · 五部门明确全面推行企业 6.23 
 · 全国碳市场启动在即上海 6.23 
 · LPR“按兵不动”多地房贷利 6.23 
 · 多点支撑国家区域协同创 6.23 
 · 政策连发自贸港制造业发 6.23 
最新矿业政策法规 更多>>
 · 关于印发《矿产资源节约与 4.17 
 · 广西壮族自治区矿产资源 1.15 
 · 关于印发河北省地热采矿 12.17 
 · 关于印发《吉林省矿山储量 12.17 
 · 商务部:2013年铟、钼、锡出 11.6 
 · 中华人民共和国资源税法 8.29 
 · 矿业权出让收益征收管理 7.10 
 · 国务院关于印发矿产资源 4.21 
 · 国土部规范稀土矿钨矿探 8.19 
 · 国家物联网发展及稀土产 7.15 
会展预告 更多>>
 · 2020第九届上海国际氧化锆粉体/陶瓷  
 · 2018第七届中国国际矿山机械及矿用  
 · 2018第20届工博会暨上海国际碳材料  
 · 2018’中国国际石墨烯创新大会(GRAPC  
 · 2018中国(上海)国际硅业展览会  
 · 欢迎参加2018第14届中国郑州工业装  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 第五届中国(北京)国际矿业展览会  
 · 第二届国际碳材料大会暨产业展览会  
 · 2018第七届上海国际非金属矿工业展览会  
客户服务:[www.worldmr.net]      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 广告服务 | 联系我们 | 关于我们
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号-1